福建老年大学船政学院分校揭牌成立

发布者:发布时间:2021-07-02浏览次数:38


72日上午,福建老年大学船政学院分校揭牌成立仪式在学院第一会议室举行。福建省政协原副主席、福建老年大学校长杨根生,省委教育工委委员、省教育厅党组成员、副厅长刘健(正厅长级),福建老年大学副校长张国茂,省教育厅职业教育与成人教育处一级调研员刘会勇,福建船政交通职业学院党委书记张海明、院长陈锦辉,学院原党委书记、福建老年大学船政学院分校名誉校长江定涛出席仪式并为分校揭牌。院领导陈宜大、张辉、高汝武、张祖柱、陈艳红,相关本能机能部门、二级学院相关担负人参加仪式。


张海明书记代表福建船政交通职业学院向各位领导、宾客表达欢迎,并简要讲解了福建船政交通职业学院基本情况和学院老年大学工作开展情况。他表达,将集全校之力把福建老年大学船政学院分校打造成发展老年教育、老年文化、老年体育,丰富老年人精神文化生活的平台,为我省建立健全继续教育体制机制,构建终身学习体系,建设学习型社会贡献船政力量。

杨根生校长代表福建老年大学对船政学院分校成立表达祝贺。他提出,随着我国老龄化社会的加快,党和政府高度重视养老产业和老年教育事业的发展,成立福建老年大学船政学院分校正是贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的紧要讲话精神,顺应时代发展和社会需求的具体举措。他表达,福建老年大学将在教育业务指导、优质课程资源等方面为分校提供帮忙,携手分校共同鞭策我省老年教育高质量发展,相信船政学院分校必然能够越办越好。

仪式结束后,福建老年大学领导参不雅了船政学院分校办学场所、综合实训大楼及各相关二级学院实训基地。


 (培训学院、党政办)



返回原图
/